LEGALES

REVISE AQUÍ:

  • Aviso de Privacidad (Todos los usuarios)
  • Aviso de Privacidad (Usuario Postulante CV)
  • Términos y Condiciones (Todos los Usuarios)
  • Código de Ética
  • Política de Datos de Navegación o uso de “Cookies”
  • Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales

AVISO DE PRIVACIDAD (TODOS LOS USUARIOS)

ASISTIMOS EMPRESARIAL S.A.S. (ASISTIMOS), con domicilio de la oficina principal en la ciudad de Medellín, Colombia, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, es responsable del tratamiento de los Datos Personales que recolecta y para ello cuenta con una Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales.

Los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas y, en ese mismo orden, aseguramos la confidencialidad de los mismos.

Los Datos Personales que ASISTIMOS solicita serán utilizados para los siguientes fines:
1. Sus Datos Personales serán incluidos en una o más bases de datos y podrán ser transmitidos y/o transferidos entre ASISTIMOS, sus subordinadas vinculadas, su matriz o controlante, las subordinadas de su matriz o controlante, (en adelante “Las Entidades Autorizadas”), para que directamente o a través de terceros, traten los Datos Personales de acuerdo con los fines establecidos en el presente aviso. De igual forma, las bases de datos de ASISTIMOS podrán incluir e integrar datos transmitidos y/o transferidos a ésta por las Entidades Autorizadas y/o por terceros.

2. Lograr una eficiente comunicación con el Titular de la información, a través de cualquier medio de contacto, relacionada con nuestros productos, servicios, promociones, alianzas, estudios, concursos, eventos, contenidos, campañas publicitarias y de mercadeo, beneficios, condiciones o políticas aplicables, canales de atención, redes sociales, así como los de Las Entidades Autorizadas.

3. Proveer nuestros servicios y/o productos.

4. Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios o respecto de los nuevos que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s).

5. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, contratistas y empleados.
6. Evaluar la calidad del servicio.

7. Entregar y ofrecer al Titular de forma general o segmentada, información, contenido y/o publicidad, de ASISTIMOS, las Entidades Autorizadas y/o de terceros, y calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de ASISTIMOS y/o de Las Entidades Autorizadas y/o de terceros para realizar segmentaciones o perfilamiento de usuarios.

8. Elaborar y reportar información estadística, encuestas de satisfacción, estudios y análisis de mercado o de consumo, incluyendo la posibilidad de contactarlo para dichos propósitos por parte de ASISTIMOS y/o Las Entidades Autorizadas.

9. La información podrá ser anonimizada con el fin de elaborar estadísticas, estudios y análisis de mercadeo o de consumo que podrán ser utilizados por las Entidades Autorizadas y/o terceros, quienes podrán disponer discrecionalmente de la totalidad de la información.

10. Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre preferencias de navegación del titular en los portales de  ASISTIMOS y/o de Las Entidades Autorizadas, así como datos de georreferenciación o y/o ubicación específica que generen dispositivos móviles, para mejorar la experiencia del usuario, conocer su perfil de navegación, entregar información y/o publicidad segmentada sobre productos y/o servicios propios o de terceros, calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de  ASISTIMOS y/o de Las Entidades Autorizadas y/o de terceros. Para mayor detalle, ver Política de Datos de Navegación o uso de “Cookies”.

11. Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre sus hábitos de compra o intereses y compartirlos con Las Entidades Autorizadas y/o terceros, tales como: la asistencia a eventos públicos o privados de  ASISTIMOS y/o Las Entidades Autorizadas; la redención o uso de promociones a las cuales haya tenido acceso por ser cliente de  ASISTIMOS y/o Las Entidades Autorizadas; el uso de la las marcas asociadas; el uso de redes sociales, en donde siga o sea seguido, o haya generado una interacción con  ASISTIMOS y/o Las Entidades Autorizadas.

12. Transmitirlos, dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a terceros que actúen como encargados del tratamiento y que provean a  ASISTIMOS y/o Las Entidades Autorizadas, servicios tecnológicos, logísticos, administrativos, de distribución, e-mail marketing, contact center y/o cualquier otro servicio que requiera  ASISTIMOS y/o Las Entidades Autorizadas, para el desarrollo de las actividades contempladas en las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y siempre sujeto a las Políticas de Tratamiento y Procedimiento de Datos Personales de  ASISTIMOS.

En consecuencia, el titular entiende y acepta que mediante la presente autorización concede a los encargados del tratamiento, autorización para acceder a sus Datos Personales en la medida en que así lo requieran para la prestación de los servicios para los cuales fueron contratados.

13. Transferirlos, dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a Las Entidades Autorizadas y/o terceros, para el desarrollo de actividades comerciales y las contempladas en las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

14. Transferirlos y/o transmitirlos dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a la(s) compañía que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a ASISTIMOS y/o una de las Entidades Autorizadas o alguno de las unidades de negocios o activos de éstas.

15. Recolección y entrega de información ante autoridades públicas o privadas, nacionales o extranjeras con competencia sobre ASISTIMOS y/o Las Entidades Autorizadas, o sobre sus actividades, productos y/o servicios, cuando se requiera para dar cumplimiento a sus deberes legales o reglamentarios, incluyendo dentro de éstos, aquellos referentes a la prevención de la evasión fiscal, lavado de activos y financiación del terrorismo u otros propósitos similares.

16. Hacer perfilamientos de bases de datos o generar perfiles básicos y demográficos con los Datos Personales, así como completitud de datos de contacto mediante el cruce de bases de datos de  ASISTIMOS, Las Entidades Autorizadas y/o terceros tales como la Registraduría Nacional del Estado Civil y sus aliados tecnológicos certificados, operadores de información comercial o crediticia, entidades que formen parte del Sistema de Seguridad Social Integral, empresas prestadoras de servicios públicos, con miras a enriquecer las bases de datos de  ASISTIMOS y/o de las Entidades Autorizadas.

Usted podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar sus Datos Personales, hacer consultas y reclamos, y demás derechos indicados en el artículo 8° de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen o sustituya, a través de estos medios:

• Comunicación escrita enviada al Domicilio de la oficina principal en Medellín, Colombia.

• Correo electrónico: servicliente@asisitimosempresarial.org

• Teléfono: +57 (4) 605 0335 en Medellín y +57 (318) 577 8628 en el resto del país.

En relación con datos considerados como Sensibles, en los términos de la Ley 1581 de 2012, el Titular no está obligado a autorizar su Tratamiento. Respecto de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes, cuando se recolecten, se tratarán de acuerdo con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2013 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, y según las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad en lo que puedan ser aplicables.

Se le informa a los Titulares que pueden consultar la Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales de  ASISTIMOS, que contiene nuestras políticas para el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos.

POLÍTICA PRIVACIDAD USUARIO POSTULANTE CV

Asistimos empresarial (“la compañía”) está comprometido con proporcionarle la mejor experiencia online mientras dure su visita a la página web www.asistimosempresarial.org (la “web”). Para lograrlo, utilizamos nuestras propias cookies y las de terceros, así como otras tecnologías similares, para obtener información acerca de su comportamiento online mientras esté navegando en la web y también monitorizamos con qué frecuencia visita la web.

La información que recogemos es anónima y no le identifica como persona, a menos que usted proporcione información mediante el diligenciamiento de un formulario o a través de cualquier otra función similar ofrecida en la web. Cuando la compañía recoja información personal, dicho tratamiento de datos se regirá por lo dispuesto en esta la política de privacidad, disponible en www.asistimosempresarial.org/legales.

AUTORIZACIÓN USO DE DATOS PERSONALES

A través de la aceptación de cookies usted autoriza de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada a la compañía y/o a tercero que se determine para recopilar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, reportar, actualizar, transmitir y transferir los datos personales suministrados para utilizarlos en las finalidades descritas en el link “política de privacidad y tratamiento de datos personales de la compañía” disponible en la página web www.asistismosempresarial.org/legales donde también podrá consultar todos los términos y condiciones de esta autorización y del uso de datos.

Esta autorización se da en virtud de lo establecido en la ley 1581 de 2012 y demás normas que reglamente, ejecuten, modifiquen, adicionen, supriman, deroguen o complementen.

La compañía y/o a tercero que se determine, declaran que como responsables de la información protege los datos suministrados por sus usuarios y posibles usuarios, en virtud de lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013. Dicho tratamiento podrá realizarse directamente por la compañía y/o a tercero que se determine.

El titular de los datos personales podrá elevar cualquier solicitud, petición, queja o reclamo a través del correo electrónico servicliente@asistimosempresarial.org.

La compañía y/o a tercero que se determine informa al titular de los datos personales que le asisten los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la compañía y/o a tercero que se determine.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada, teniendo en cuenta los dispuesto en el numeral 4 del art 10 del decreto 1377 de 2013.
  3. Presentar ante la superintendencia de industria y comercio quejas, solicitudes y reclamos.
  4. Revocar la autorización y/o solicitar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  5. Acceder de forma gratuita a sus datos personales. En virtud de la ley 1581 de 2012 (o en las demás normas que la reglamenten, ejecuten, modifiquen, adicionen, supriman, deroguen, o complementen).

Se entenderá que la compañía queda exentos de cualquier tipo de responsabilidad relacionada con el uso, adquisición, manejo de datos personales y que el tercero que se determine y-o la persona que suministra los datos ostenta la condición de responsable del tratamiento de éstos, quien previamente recogió los datos autorizados legítimamente del titular de los mismos.

El responsable del tratamiento responderá de las sanciones administrativa y por los daños y perjuicios causados por el incumplimiento de las obligaciones en materia de protección de datos que se establecen, acordando indemnizar a la compañía y al titular por todas y cada uno de los perjuicios, incluyendo multas y penalizaciones, que se sufran como resultado del incumplimiento de la normativa de protección de datos de carácter personal.

LA INFORMACIÓN PERSONAL QUE LA COMPAÑÍA RECOGE, INCLUYE, ENTRE OTROS, SON LOS SIGUIENTES DATOS:

• Su nombre, lugar y fecha de nacimiento, detalles de contacto y formación (estudios, cursos y prácticas) y cualquier otro tipo de información que pueda haber incluido en su hoja de vida o curriculum o CV;
• Si se da de alta en nuestro portal utilizando formularios, LinkedIn o cualquier otra red social: donde incluye los datos de su perfil;

• Si contacta con nosotros, podremos mantener un registro de dicha comunicación;

• Valoraciones sobre usted por parte de nuestro personal y de terceros con los que haya trabajado y otras informaciones sobre evaluaciones; a menudo conservamos también valoraciones que usted haya realizado sobre otros, siendo información personal acerca de usted ya que, al fin y al cabo, es su opinión;

• Puede que recojamos información sobre su uso de nuestros sistemas, incluido, pero no limitado a, su dirección IP, navegador, señal de tiempo, ubicación, país, entradas en la página y otras comunicaciones de datos y los recursos a los que accede. Esta información hará más sencillo el uso de nuestros sistemas en el futuro;
• Detalles de cualquier discapacidad o adaptaciones que necesitemos realizar para usted en el puesto de trabajo;

LA COMPAÑÍA RECOGE Y TRATA LA INFORMACIÓN PERSONAL PARA:

• Proporcionarle la asistencia que usted espera, como encontrarle funciones adecuadas en las que trabajar/contratar, ayudarle con su formación o facilitarle el proceso de solicitar nuevas funciones. Esto incluye mantenerle informado de futuras oportunidades laborales por correo electrónico, teléfono, correo y otros medios de comunicación;

• Desarrollar y mejorar nuestros sistemas o procesos; esto principalmente tiene lugar en el contexto de nuevos sistemas y procesos informáticos, así que la información acerca de usted será utilizada para probarlos cuando los datos ficticios no puedan reproducir la operación del nuevo sistema informático;

• Realizar estudios e investigaciones estadísticas y analíticas, por ejemplo, para comparar la eficacia de las asignaciones de trabajadores externos con clientes entre diferentes sectores de negocio y áreas geográficas y tratar de identificar factores que puedan influir en las diferencias halladas;

• Comunicar datos personales a terceros (ver más adelante);

• Cuando sea necesario, cumplir con las obligaciones legales;

• En caso de estar trabajando/contratado para la compañía, para desarrollar nuestras obligaciones hacia usted como su empleador y-o contratante;

• La entrega de su información personal es un requisito necesario para, en primer lugar, poder brindar nuestras actividades y, de darse el caso, celebrar y/o mantener nuestro contrato con usted.

NECESIDAD DE LA INFORMACIÓN

Si usted no nos proporciona dicha información, no seremos capaces de llevar a cabo nuestras actividades ni la contratación o posteriores interacciones que sean necesarias con usted o, al menos, puede que no sea capaz de participar en ciertos procesos como las evaluaciones o desarrollo profesional (lo que puede que tampoco esté en consonancia con su contrato con nosotros).

CONTACTO
Es bienvenida cualquier pregunta, comentario o solicitud relacionada con la presente política. Para ello, por favor, envíe un correo electrónico a servicliente@asistimosempresarial.org, asunto: PREGUNTAS E INQUIETUDES USUARIO POSTULANTE CV

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los Portales www.asistimosempresarial.org; www.ingesocios.com; www.construyemetal.com; www.mastercolor.net; los subdominios dependientes de éstos y las demás marcas que emprenda LA COMPAÑÍA (en adelante, los «Portales») son de propiedad de ASISTIMOS EMPRESARIAL S.A.S. (en adelante, «LA COMPAÑÍA»).

El acceso, participación y uso de los Portales está regido por los términos y condiciones que se incluyen a continuación, los cuales se entienden conocidos y aceptados por visitante(s) (en adelante «Usuario(s)») de los Portales al acceder y usar los mismos:

1. INFORMACIÓN CONTENIDA EN LOS PORTALES

1.1 Propiedad del contenido de los Portales – Copyright

Los Portales y su contenido son de propiedad de LA COMPAÑÍA. Está prohibida su reproducción total o parcial, su traducción, inclusión, transmisión, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada o por crearse, sin autorización previa y escrita de LA COMPAÑÍA. No obstante, es posible descargar material de los Portales para su uso personal y no comercial, siempre y cuando se haga expresa mención de la propiedad en cabeza de LA COMPAÑÍA.

Los links a otras páginas o Portales de Internet, distintas de aquellas de las cuales LA COMPAÑÍA es propietaria, son ofrecidos como un servicio a los usuarios. LA COMPAÑÍA no estuvo involucrada en la producción y por lo tanto no es responsable por el contenido de dichas páginas de Internet.

1.2. Contenido de los usuarios

Visitante(s), lector(a)(es) de los Portales (en adelante, “Usuario(s)”) son titulares de los derechos de autor sobre el contenido que produzca y suba a los Portales. El Usuario concede a LA COMPAÑÍA en forma permanente, una licencia de uso gratuita, no exclusiva, para la reproducción, adaptación, compilación, almacenamiento y distribución de los contenidos por él suministrados a través de los Portales o de cualquier otro medio. LA COMPAÑÍA reconocerá al Usuario su autoría sobre los contenidos suministrados. LA COMPAÑÍA podrá sublicenciar a sus filiales y/o subsidiarias los mismos contenidos. El Usuario garantiza que los contenidos suministrados son de su autoría, que no está violando derechos de autor de terceras personas y que mantendrá indemne a LA COMPAÑÍA y a sus sublicenciatarios frente a cualquier reclamación que se presente con ocasión de su uso.

Teniendo en cuenta la posibilidad del Usuario de incluir en los Portales fotos y/o imágenes y/o textos y/u otro tipo de material de titularidad del Usuario o bien por éste, pero de titularidad de un tercero, se deja expresamente establecido que al incluirlo en los Portales se considerará que el Usuario autoriza a LA COMPAÑÍA para que ese material aparezca y quede en los Portales sin derecho a contraprestación alguna por parte de LA COMPAÑÍA. En el caso de incluirlo, el Usuario lo podrá mantener en los Portales por el lapso que considere pertinente.

En relación con cualquier tipo de material y/o información remitida a los Portales por los Usuarios, incluyendo fotos y/o imágenes y/o textos y/u otro tipo de material de propiedad de los Usuarios o de un tercero que los hubieren facultado, se considerará que el Usuario es titular de los derechos de autor sobre dicho contenido y que al haber sido incluidos en los Portales, el Usuario otorga licencia gratuita, incondicional y no exclusiva de uso de tal contenido a favor de LA COMPAÑÍA, sin derecho a percibir contraprestación, remuneración, retribución o reclamo posterior alguno, cualquiera sea su tipo o índole. LA COMPAÑÍA podrá a su vez hacer cualquier tipo de uso de dicho material, en virtud de la licencia de uso así concedida.

El Usuario reconoce que el ingreso o suministro de contenido de su propiedad o de terceros lo realiza de manera voluntaria y teniendo en cuenta las características de los Portales y las facultades de uso por parte de LA COMPAÑÍA. En todo caso, para el suministro de cualquier tipo de material y/o información el Usuario deberá observar y aplicar, las Condiciones de Uso y Participación dentro de los Portales que se señalan más adelante.

1.3. Política y aviso de privacidad

En el link www.asistimosempresarial.org/legales se encuentran la política de privacidad de LA COMPAÑÍA, contentiva del aviso de privacidad y del manual interno de tratamiento de datos personales que se acepta previa y expresamente por los Usuarios de los Portales, al momento del Registro, para los fines que allí se informan de manera previa, expresa e informada.

2. TÉRMINOS GENERALES

2.1 Sobre los Portales

Cualquier usuario podrá ingresar a los Portales a través del uso de un explorador o a través de las aplicaciones de LA COMPAÑÍA disponibles. Para poder revisar el contenido de los Portales de manera ilimitada el usuario deberá registrarse en los Portales, autorizando previamente el tratamiento de sus datos personales. Quien no se encuentre registrado en la página no podrá acceder de manera ilimitada al contenido de los Portales. LA COMPAÑÍA se reserva el derecho a modificar el contenido, tipo y formato de los Portales en cualquier momento.

2.2 Procedimiento de registro

2.2.1 Generales

Podrá acceder ilimitadamente al contenido de los Portales, registrándose y autorizando de manera previa el tratamiento de sus datos personales en éstos.

Los Usuarios podrán crear una cuenta con un Usuario que los identificará cuando deseen ingresar a consultar más información o servicios. El proceso de registro es gratis pero LA COMPAÑÍA podrá modificarlo por un servicio con cobro en cualquier momento.

Si el usuario no se registra, podrá acceder al contenido hasta que el sistema encuentre que el usuario ha consultado más de 10 artículos periodísticos en los Portales, dentro del mismo mes calendario, contando los artículos a partir de la primera consulta, motivo por el cual, para poder acceder a más artículos será necesario que se registre de manera previa en los Portales, autorizando el tratamiento de sus datos personales.

Cada vez que usted consulte un artículo periodístico, el sistema registrará dicha entrada, motivo por el cual en el momento en que el sistema advierta que usted ha visitado un determinado número de artículos, éste le sugerirá: a) Si no es suscriptor y no está registrado, proceder a crear una cuenta en los Portales o b) Si ya es suscriptor a los medios impresos y no se ha registrado, proceder a registrarse creando una cuenta en los Portales y activarse con un PIN/NUMERO DE ACTIVACIÓN que le proveerá LA COMPAÑÍA y-o el documento de identificación de su suscripción, dependiendo del tipo de suscripción.

De no registrarse, el registro de ingresos se reiniciará cada mes calendario, motivo por el cual al finalizar el mes, el número de artículos visitados por un Usuario registrado empieza nuevamente desde cero (0) y cuando consulte nuevamente un determinado número de artículos, se hará la solicitud de registro hasta que esté registrado.

El registro a los Portales podrá darse por terminado por el Usuario en cualquier momento enviando un e-mail a: servicliente@asistimosempresarial.org Asunto: CANCELACIÓN SUSCRIPCIÓN.

2.2.2 Ingreso a la cuenta

En la parte superior de los Portales y en el menú de la versión móvil de éste encontrará el enlace “USUARIOS/MI CUENTA”. Al dar clic podrá ver los espacios para ingresar su correo electrónico y contraseña. Recuerde que debe escribirlos correctamente. Una vez la validación se lleve a cabo con éxito, llegará a su Zona de Usuario. En esta zona podrá ver toda la información incluida en el Registro, como los datos personales y la posibilidad de editar algunos de ellos, como también tendrá la posibilidad de adquirir productos/servicios propios de la zona de carrito de compras.

 Los Usuarios también podrán ingresar por medio de alguna(s) red(es) social(es), dando clic en la opción y permitiendo los accesos.

En caso de tener una cuenta en los Portales pero no recordar su contraseña, podrá ir a la opción “USUARIO/MI CUENTA” en la parte superior, dar clic en “Olvidé mi clave”, ingresar su correo electrónico y el texto que le solicita los Portales y recibirá un mensaje con instrucciones para reestablecerla.

Para cambiar su correo electrónico debe entrar a “Zona de Usuarios” y verá la opción “Cambiar Correo Electrónico”. Allí podrá ingresar el nuevo correo electrónico y recibirá un mail de activación al correo que acaba de ingresar.

2.2.3 Versión móvil y Tabletas

Desde su dispositivo móvil y-o tableta ingrese a las direcciones web de los Portales, lo cual permitirá la consulta de toda la información los Portales en una versión completa y multimedia, pensada para la experiencia de los dispositivos. Además, es de fácil consulta. A este sistema se podrá acceder a través de red WIFI o a través de cualquier red de internet disponible por los operadores de telefonía celular.

En la versión para teléfonos inteligentes podrá ver la mayoría del contenido que ve generalmente en su ordenador, algunos despliegues quizá no estarán disponibles por cuestiones técnicas. Consultar la versión móvil para teléfonos inteligentes no tiene costo, sin embargo, tendrá un conteo mensual al igual que la versión disponible para navegador, por lo anterior, si llega a éste (10 artículos mensuales), deberá llevar a cabo el registro en caso que desee consultar más artículos periodísticos. LA COMPAÑÍA podrá modificar este servicio para uno que requiera pago en cualquier momento.

2.3 Procedimiento de activación

2.3.1 Generalidades

En caso que el usuario ya sea actualmente suscriptor de la versión impresa de los medios de LA COMPAÑÍA, el usuario deberá/podrá activarse dentro de su Zona de Usuario con su documento de identidad, lo cual le permitirá acceder a un contenido especial.

De otro lado quienes adquieran su suscripción a los medios impresos, podrán activarse con su correo electrónico, por primera vez.

2.3.2 Versión digital, tipo impresa- Suscriptores de medio impreso

Versión digital, tipo Impresa, es la réplica del medio impreso en un formato digital especial que se puede consultar a través de diferentes dispositivos. Esta opción se encontrará en la Zona de Usuario y estará únicamente disponible para aquellos Usuarios que sean suscriptores y que se hayan registrado y activado previamente.

2.4 Usuario y Password/contraseña

Cada una de las cuentas registradas en los Portales, podrá tener un “nickname” o “Usuario recortado” como su clave de ingreso. Cada cuenta podrá ser usada únicamente por una persona, quien podrá máximo ingresar simultáneamente a su sesión a través de 1 (un) dispositivo.

El usuario es el único responsable por la confidencialidad y el uso que se le haga a su usuario y/o a su contraseña.
El usuario se compromete a informar inmediatamente a LA COMPAÑÍA sobre cualquier actividad anormal, uso no autorizado de su usuario y/o contraseña, correo electrónico, o cualquier contenido de los productos de LA COMPAÑÍA. De igual forma para su registro, el usuario se compromete a proveer a LA COMPAÑÍA de información precisa y completa y a informar a LA COMPAÑÍA sobre cualquier cambio o variación.

Cada registro y cada suscripción deben ser únicamente usados por el usuario, por lo cual se le solicita al usuario no compartir ni los detalles de ingreso ni su clave a otra persona. De igual forma el usuario se obliga a abstenerse se compartir o transferir su suscripción a otra persona. LA COMPAÑÍA no permite que múltiples usuarios interconectados o similares accedan al producto digital a través de sola una cuenta y contraseña, por lo cual LA COMPAÑÍA se reserva el derecho de cancelar o suspender su acceso a los Portales o a la aplicación en caso sea comprobado o se sospeche que se está ejecutando un acceso de tal forma.

2.5 Terceros ajenos a LA COMPAÑÍA

Si usted adquiere el producto digital a través de un tercero no autorizado por LA COMPAÑÍA, ésta no será responsable frente a ningún reclamo relativo a la compra o suscripción a los Portales a través de un tercero no autorizado por ésta.

2.6 Preguntas y dudas

Usted puede recibir ayuda personalizada a través de los siguientes medios:

  • Diríjase a nuestra sección de preguntas frecuentes “FAQ”.
  • Comuníquese con nuestro asesor del chat en línea.
  • Llámenos al +57(4) 6050335 en Medellín, al+ 57(1) 756 1895 en Bogotá, al +57(2) 4882460 en Cali, al +57(318) 5778628, horario: 9am-4pm L-V.
  • Diríjase a nuestra oficinas y-o sucursales.
  • Envíe email a servicliente@asistimosempresarial.org, asunto: PREGUNTAS Y DUDAS PERSONALIZADAS

3. CONDICIONES DE USO Y PARTICIPACION DENTRO DE LOS PORTALES

3.1 Condiciones de uso

3.1.1. Por el hecho de ingresar a los Portales y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el Usuario reconoce en cabeza de LA COMPAÑÍA, los siguientes derechos:

  • Modificar en cualquier tiempo y por cualquier razón, sin previo aviso, los Términos y Condiciones de los Portales.
  • Negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.
  • Incluir o no en los Portales, el material recibido de los usuarios a su criterio. En el caso de incluirlo, podrá mantener en los Portales dicho material por el lapso de tiempo que lo considere.
  • Remover contenidos, que a juicio de LA COMPAÑÍA sean ilegales, ofensivos, difamatorios o que de cualquier otra forma violen éstos Términos y Condiciones. Asimismo, podrán ser retirados los contenidos que violen derechos intelectuales, ya sean de LA COMPAÑÍA o de un tercero, a solicitud de éste.
  • Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Usuarios de acuerdo con los Términos y Condiciones de los Portales.


3.1.2. Los Portales, contiene links (enlaces) que remiten a otras páginas de internet. Teniendo en cuenta que LA COMPAÑÍA no es responsable por el funcionamiento, contenido ni por la disponibilidad de dichos sitios, el Usuario deberá dirigirse directamente al administrador de dichos sitios en caso de tener preguntas, peticiones, quejas o reclamos y usar dichos sitios de acuerdo con los términos de uso respectivos.


3.1.3. El registro a los Portales podrá darse por terminado por el Usuario en cualquier momento enviando un e-mail a servicliente@asistimosempresarial.org  asunto: CANCELACIÓN SUSCRIPCIÓN.

3.1.4. El Usuario deberá cumplir los Términos y Condiciones de los Portales, así como toda condición adicional que se establezca en los Portales.

3.1.5. LA COMPAÑÍA no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de los Portales. Cuando ello sea razonablemente posible, LA COMPAÑÍA advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento de los Portales. LA COMPAÑÍA tampoco garantiza la utilidad de los Portales para la realización de ninguna actividad en particular, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar los Portales, acceder a las distintas páginas web o secciones que forman los Portales.


3.1.6. LA COMPAÑÍA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de los Portales, a la defraudación de la utilidad que los Usuarios hubieren podido atribuir a los Portales y a los servicios, a la falibilidad de los Portales, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a las fallas en el acceso a las distintas páginas web o secciones de los Portales.


3.1.7. LA COMPAÑÍA no controla ni garantiza, y por lo tanto no se hace responsable por la presencia de virus ni de otros elementos en los contenidos de los Portales que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) del Usuario o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del Usuario.

Se entiende por código malicioso el nombre que se le da a cualquier programa que ingresa a un computador sin el conocimiento y la autorización explícita del responsable del mismo, dentro de los cuales se encuentran, los denominados VIRUS; RAMSONWARE, MALWARE, TROYANOS; GUSANOS; PHISHING; PHARMING; ROOTKITS; BACKDOOR (PUERTAS TRASERAS), KEYLOGGERS (CAPTURADORES DE TECLADO), SCREEN LOGGERS, BOOTNETS, SNIFFERS (HUSMEADORES DE TRÁFICO DE LA RED), entre otros.

Teniendo en consideración la anterior definición, los Usuarios se obligan incondicional e irrevocablemente a garantizar que la información y documentación (incluidas imágenes, fotografías, animación, vídeo, audio, música, texto y otros elementos que forman parte de los Portales) que entregue a LA COMPAÑÍA, se encuentran libres de Código Malicioso. Asimismo, se comprometen a tomar las medidas necesarias para efectuar el control del Código Malicioso.


3.1.8. Es interés de LA COMPAÑÍA ser una fuente de información con contenido de actualidad y de interés para los Usuarios. No obstante, LA COMPAÑÍA no puede garantizar que dicho contenido esté exento de errores o imprecisiones, en cuyo caso podrán solicitarse las aclaraciones o correcciones que sean del caso. LA COMPAÑÍA tampoco puede garantizar que el contenido de los Portales sea suficiente y/o útil para el Usuario.


3.1.9. LA COMPAÑÍA no garantiza y por lo tanto no es responsable de la licitud, fiabilidad, exactitud, exhaustividad, actualidad y utilidad de las columnas de opinión y/o las opiniones o contenidos de los Usuarios incluidos en los Portales.


3.1.10. Estos Términos y Condiciones han sido dispuestos de conformidad con las leyes colombianas. Cualquier acción o reclamación deberá hacerse ante los Tribunales de Colombia.

3.2 Reglas para la participación del usuario

Por el hecho de ingresar a los Portales y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el Usuario deberá cumplir con lo siguiente:

  • Observar el Código de Ética, los Términos y Condiciones y cualquier otra condición establecida en estos Portales.
  • Ser responsable por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro.
  • Ser responsable de la seguridad de su contraseña.
  • No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios de los Portales, a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación.
  • No usar los Portales como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país.
  • Ser el único responsable por su conducta y por el contenido de textos, gráficos, fotos, videos o cualquier otro tipo de información de la cual haga uso o incluya en los Portales.
  • Utilizar los Portales única y exclusivamente para uso personal. Cualquier uso para beneficio corporativo o colectivo está prohibido.
  • Abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros Usuarios de esta página, así como también le está prohibido transmitir virus o cualquier código de naturaleza destructiva.
  • Canalizar sus quejas, reclamos y denuncias a través de la sección de Contacto en los Portales.
  • Mientras en los Portales estén prohibidas estas conductas, LA COMPAÑÍA no será responsable por su cumplimiento y el Usuario lo mantendrá indemne por todo concepto.

3.3 Promociones, concursos y eventos 

Las promociones, concursos, sorteos y eventos que se implementen en los Portales estarán sujetos a las reglas y condiciones que en cada oportunidad se establezca por parte de LA COMPAÑÍA, siendo necesario como requisito mínimo para acceder a tales oportunidades o beneficios comerciales, que el Usuario se encuentre debidamente registrado como usuario de los Portales.

LA COMPAÑÍA no se responsabiliza por cualquier tipo de daño -incluyendo moral, físico, material, ni de cualquier otra índole- que pudiera invocarse como relacionado con la recepción por parte del Usuario registrado de cualquier tipo de obsequios y/o regalos remitidos por LA COMPAÑÍA. Asimismo, LA COMPAÑÍA no será responsable por las consecuencias que pudieren causar el ingreso a los Portales y/o la presencia en cualquier evento y/o reunión organizada por éste.

El Usuario reconoce que LA COMPAÑÍA no asume responsabilidad alguna que corresponda a un anunciante y/o el proveedor de los servicios que se ofrezcan en los Portales, siendo entendido que LA COMPAÑÍA no se responsabiliza por la calidad ni la entrega de los productos o prestación de servicios que se publican en estos sitios. Por tal motivo no será responsable por cualquier problema, queja o reclamo de los usuarios por cuestiones atinentes a dichos productos y/o servicios.

Cada promoción, concurso o evento que se promueva o realice a través de los Portales, estará sujeto a las reglas de Privacidad que para el mismo se indiquen, por lo que la participación en los mismos deberá atenerse a lo que en cada caso se señale, lo cual será complementario a las políticas de privacidad señaladas anteriormente, siempre y que no sea excluyente.

3.4 Foros, blogs, chats, comentarios, y otros espacios de participación

El Usuario reconoce que su participación en cualquier foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio de participación de los Portales, será bajo su exclusiva responsabilidad, por lo cual deberá ser mayor de edad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros Usuarios en tales espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual LA COMPAÑÍA no se hace responsable ni garantiza la calidad o idoneidad de tales conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/ o en contra de otros Usuarios o de terceros. Particularmente los usuarios deberán tener en cuenta las recomendaciones que se incluyan en los Portales encaminadas a propiciar una adecuada convivencia y participación en tales espacios de participación.

El diseño, manejo, finalidad y características de los diferentes espacios de participación de los Portales es discrecional de LA COMPAÑÍA, quien podrá en cualquier momento modificarlos y/o eliminarlos, y/o determinar la cantidad de participantes admitidos en cada uno de ellos.

Para un correcto manejo de los Foros, Blogs, Chats, Comentarios y otros espacios de participación es necesario hacer un correcto seguimiento del Código de Ética manejado en LA COMPAÑÍA y que encontrarán más abajo.

3.5 Guía de principios y recomendaciones para una sana participación

La presente guía debe ser leída en forma detenida y periódica por parte de los Usuarios interesados en participar en las actividades y servicios de los Portales.

La participación en los foros, chats, comentarios y otros espacios similares de participación dentro de los Portales (en adelante «los Espacios») implican la aceptación y conocimiento por parte del Usuario de los Términos y Condiciones de los Portales, así como el compromiso irrevocable de cada Usuario de respetar dichos Términos y Condiciones, siendo entendido y aceptado que eximen a LA COMPAÑÍA y mantendrán indemne a LA COMPAÑÍA de cualquier responsabilidad que se derive del incumplimiento a tal compromiso, lo cual incluye daños y perjuicios causados a otros Usuarios y/o cualquier tercero afectado. Si un Usuario no está conforme o de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones de los Portales, LA COMPAÑÍA le sugiere no participar en él y/o en los Espacios.

El Usuario entiende que a través de los Portales se invita y promueve una activa y libre participación, comunicación y expresión por parte de los Usuarios, hasta donde la Constitución y la Ley lo permiten. De igual forma el Usuario entiende y acepta que es de todo interés de LA COMPAÑÍA y de la comunidad en general, que los Portales sea un medio amigable, pacífico y sano de convivencia y participación, por lo que, tanto LA COMPAÑÍA como la comunidad de Usuarios espera de cada Usuario el comportamiento y conducta que permita lograr tal propósito, a lo cual se compromete cada Usuario con el solo acceso a los Portales.

Cada Usuario acepta y faculta expresa e irrevocablemente a LA COMPAÑÍA para revisar los comentarios u opiniones vertidos en los Espacios y/o suprimir los que no se adecuen a las normas de convivencia plasmadas en los Términos y Condiciones de los Portales, así como a interrumpir la comunicación en caso que lo considere conveniente por tales motivos.

De igual forma LA COMPAÑÍA se reserva el derecho de ejercer tal facultad cuando así lo estime conveniente, a su discreción, sin que por tal razón sea factible imputar responsabilidad alguna a LA COMPAÑÍA por el no ejercicio de la facultad y/o por la existencia, ingreso, participación de Usuarios no deseables y/o de comentarios u opiniones que no atienden estas recomendaciones.

Teniendo en cuenta que los comentarios y opiniones vertidas en los foros, comentarios y Blogs no provendrán de LA COMPAÑÍA sino de terceros absolutamente ajenos, LA COMPAÑÍA no se responsabiliza por el tenor de los mismos, así como tampoco presta conformidad ni discrepa con ellos, siendo entendido que emanan exclusivamente de su autor, y quedan bajo su completa responsabilidad.

LA COMPAÑÍA entiende que cada uno de los comentarios, mensajes, opiniones, información o similares que se viertan en los Espacios son de autoría exclusiva de quienes los ingresen.

Asimismo, queda absolutamente prohibido ingresar comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, de contenido difamatorio, abusivo, contrario a la moral y las buenas costumbres, discriminatorio, ofensivo, obsceno, intimidatorio, calumnioso, injurioso, inapropiado, ilegal, violatorio de derechos de terceros de cualquier índole, incluidos los derechos de los menores de edad, que cause daños y/o perjuicios, o impida o limite el derecho propio o ajeno a usar los Espacios y demás capítulos de los Portales, constituya un delito o apología a un delito y/o incite a la violencia y/o a la comisión de delitos. Tampoco está permitido publicitar productos y/o servicios de cualquier tipo dentro de «los espacios», ni utilizar o enviar virus, o desviarse de los temas propuestos en los Espacios.

Ahora bien, en el supuesto de que este tipo de comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, ingrese en los Espacios, los Usuarios, aceptan en forma expresa e incondicionada que LA COMPAÑÍA, sus empleados, proveedores, o anunciantes, NO serán responsables en modo alguno por las consecuencias de cualquier tipo y alcance que los mismos pudieran generar, frente a cualquier tercero, ya sea en virtud de su inclusión dentro de éstos o por cualquier causa relacionada directa o indirectamente con el uso de los mismos.

Asimismo, LA COMPAÑÍA, sus empleados, proveedores o anunciantes, NO serán responsables de modo alguno en el supuesto que los comentarios, información, mensajes, opiniones, o similares, se vean afectados, eliminados, alterados, o modificados de alguna manera.

Los Usuarios se abstendrán de iniciar cualquier acción o reclamación contra LA COMPAÑÍA relacionada con, o derivada de, la información, contenido, opinión o comentario proveniente de otro Usuario y/o de un tercero ajeno a LA COMPAÑÍA, siendo aceptado por los Usuarios que tales acciones o reclamaciones solo podrán ser iniciadas contra su directo responsable, para lo cual deberán promover las acciones legales pertinentes, bajo los procedimientos legalmente establecidos para el efecto. LA COMPAÑÍA podrá abstenerse de suministrar la información disponible sobre el presunto infractor cuando a su juicio tal información esté protegida por la confidencialidad ofrecida a los Usuarios, en cuyo caso, el suministro estará condicionado a la solicitud de una autoridad competente.

LA COMPAÑÍA, a su sólo juicio, se reserva el derecho de excluir de los Espacios, a aquellos Usuarios que no se atengan a las presentes reglas o que no respeten los principios básicos de sana convivencia. Así como también de interrumpir y/o eliminar y/o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión, información o similares que no se adecuen o resulten violatorios de las reglas y/o principios antes indicados.

LA COMPAÑÍA asume que cada usuario se obliga a cumplir y respetar las presentes reglas y que asume todo tipo de consecuencias que su indebido uso pudiere ocasionar. Ello tanto frente a LA COMPAÑÍA como frente a cualquier tercero.

Los Usuarios deberán denunciar cualquier violación a los Términos y Condiciones de los Portales por parte de otros Usuarios, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirán un e – mail a servicliente@asistimosempresarial.org  ASUNTO: VIOLACIÓN TÉRMINOS Y CONDICIONES, a fin de que LA COMPAÑÍA tome las medidas que estén a su alcance respecto de uso de los Portales.

Cuando haga comentarios en el blog de otra persona, y siempre que sea posible, identifíquense con un nombre real y un e-mail. Esto fomenta un discurso positivo y retroalimentaciones sanas.

3.6 CÓDIGO DE ÉTICA

3.6.1 Generalidades

Al hacer parte de la comunidad de participantes de los Portales o en cualquiera de los productos/servicios ASISTIMOS EMPRESARIAL, los Usuarios deben respetar y ayudar a cumplir las normas de uso de la comunidad. Además de:

  • La crítica es muy importante, pero se debe procurar que sea constructiva.
  • Es necesario ayudar a construir la comunidad filtrando los malos comentarios, visitando el trabajo de los demás y respondiendo a los mensajes que otros usuarios dejan en su blog de manera coherente y respetuosa. El objetivo es construir un diálogo abierto sobre los temas que proponen en cada una de sus entradas.
  • Si usted observa alguna situación en contra de las normas de uso aquí contempladas o un mal manejo de los comentarios, blogs, reportajes, notas, etc. repórtelo a servicliente@asistimosempresarial.org, asunto: VIOLACIÓN TÉRMINOS Y CONDICIONES.
  • Recuerde mantener la frecuencia de sus publicaciones. Al menos una vez por semana.
  • Este es un espacio que ofrece LA COMPAÑÍA libremente, por lo que esperamos contar con el compromiso de cada uno de los participantes.


3.6.2 Promueva el contacto con otros usuarios

Es importante darle la oportunidad a los demás usuarios de interactuar con usted a través de correos electrónicos, comentarios, cajas de chat o alguna otra forma para así fomentar un dialogo correcto y una continua interacción. Esto es bien visto por la comunidad. Esta posibilidad permite posicionar su espacio, generar discusión y atraer más seguidores.


3.6.3 Cite sus fuentes y respete los derechos de autor

Cuando utilice información de terceros es necesario que le den los créditos al autor. En el caso de la información proveniente de otros blogs o artículos en la web, es recomendable compartir los enlaces con los demás usuarios. No utilice fotos que no son suyas sin el permiso del propietario. Es muy importante seguir las leyes de autor, sean de copyleft o copyright.

Para mayor información sobre derechos de autor consulte: http://www.derechodeautor.gov.co/

3.6.4 Respete las guías de uso de los enlaces directos

Los enlaces directos pueden ser incluidos por un participante a los Portales desde su usuario registrado. Usualmente se pueden enlazar imágenes y sitios web sin permiso de su autor, pero cada persona debe tener sus reglas con respecto a los enlaces directos que incluye. Si no está seguro, recuerde que la mayoría de sitios o blogs no dejan hacer esto sin previo aviso.


3.6.5 Verifique la veracidad de su información

Siempre verifique sus fuentes. Si no está seguro de la validez de la información y aun así quiere publicarla, comparta sus dudas con otros usuarios en vez de presentarlo como un hecho, siempre será preferible ser transparente con la audiencia. Recuerde que será el único responsable de lo que escriba y la ley penaliza la injuria y la calumnia.

3.6.6 Tenga cuidado con los temas relacionados con la salud

Evite sugerir tratamientos y prescripciones médicas y en caso de hacerlo recuerde advertir a los usuarios que siempre deben contar con la supervisión de un especialista.


3.6.7 Nunca deje comentarios de spam

Se considera spam a todos los comentarios que no aportan algo relevante a la discusión, así que no solo aquellos que ofrecen productos lo son. Si hace comentarios como «visita mi blog» estará creando spam y perderá credibilidad en sus contenidos.


3.6.8 Corrija errores y aclare cuando sea necesario

Cuando cometa errores acéptelos y publique los cambios y/o actualizaciones a los que haya lugar. Si tiene algún conflicto de intereses o está apoyando un proyecto personal, siempre es mejor decirlo de frente. Los usuarios merecen saber la verdad y sentir que serán responsables con lo que publiquen.

4. CAGEDE COMO ESCUELA DE FORMACIÓN/CAPACITACIÓN INVESTIGATIVA. Consulte: www.asistimosempresarial.org/cagede

5. Términos y Condiciones suscripción impresa. Consulte aquí

POLÍTICA DE NAVEGACIÓN O USO DE “COOKIES”

• Utilizamos “cookies” para recopilar información sobre el comportamiento de los usuarios. Las cookies son pequeños archivos de texto que su navegador web coloca en el disco duro de su ordenador. Nos permiten registrar datos anónimos sobre el comportamiento del usuario, por ejemplo, e información sobre qué navegador usan nuestros visitantes y recopilar datos personales u otra información relacionada con nuestros usuarios.
• Esta información guardada por nuestros servidores web incluye información relativa a los navegadores, sistemas operativos y las direcciones IP de los equipos utilizados para acceder a la website. La dirección IP puede proporcionar información sobre los proveedores de servicios de internet utilizados y las zonas geográficas. Además, nuestros servidores web registrarán el sitio web que nuestros usuarios visitaron antes de visitar la website, así como la fecha, hora y duración de su visita. En ningún momento se atribuyen estos datos a usuarios específicos.

• A menos que usted haya configurado su navegador de manera que rechace las cookies, nuestros sistemas utilizarán cookies cada vez que acceda a la web. Puede rechazar el uso de las cookies activando la configuración en su navegador que le permita rechazar el almacenamiento de las cookies. Esto eliminará todos los detalles de las cookies. Sin embargo, si usted selecciona esta configuración puede que no pueda acceder a ciertos lugares de la web o de utilizar ciertas funciones.

• Las cookies nos ayudan a mejorar la website y a ofrecer un servicio mejor y más personalizado. Usted puede negarse a aceptar cookies activando la configuración en su navegador que le permite rechazar el almacenamiento de cookies. Esto eliminará todos los detalles de la cookie. Sin embargo, si selecciona esta configuración, es posible que no pueda acceder a determinadas partes del sitio web o utilizar ciertas funcionalidades. A menos que haya ajustado la configuración del navegador para que rechace las cookies, nuestros sistemas emitirán cookies cada vez que acceda al sitio web. Tenga en cuenta que otro sitio web de interés enlazado aquí también puede utilizar cookies, sobre las que no tenemos ningún control.
• Si su equipo es compartido por otras personas, le aconsejamos que no seleccione la opción “recordar mis detalles” cuando un servicio ofrece tal opción para almacenar determinada información introducida por usted.
En la medida en que la ley lo permita, la compañía se reserva el derecho a auditar, monitorizar y grabar el acceso, uso y contenido de cualquier dato que tenga o sean procesados por sus sistemas informáticos. Lo llevamos a cabo para las finalidades indicadas anteriormente, pero le informamos en este apartado para que sea consciente que el uso que realiza de sistemas informáticos en el trabajo podrá ser monitorizado.

Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales.